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recette : rougets grille a la menthe

recette de cuisine recette : rougets grille a la menthe

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 services rougets grille a la menthe    Note : 4.7/10
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Pour 4 personnes :
8 rougets de roche de 150 g chacun,
4 brins de menthe,
3 c à soupe d'huile d'olive.

Pour la sauce: 40 cl de coulis de tomate nature,
4 pincées de safran en poudre,
2 pincées de sucre semoule,
1 c à soupe de ciboulette ciselée,
1 gousse d'ail.

Préparez les poissons: videz-les par les ouïes afin de ne pas retirer le foie qui est délicieux.
Rincez les poissons et épongez-les.
Mettez-les dans une terrine.
Pelez les échalotes et coupez-les en rondelles.
Ajoutez-les dans la terrine avec les feuilles de menthe et l'huile d'olive.
Mélangez et laissez mariner 2 à 3 heures au frais, en retournant les poissons de temps en temps.
Au bout de ce temps, préparez les braises d'un barbecue.
Faites-y griller les poissons environ 10 mn de chaque côté.
Préparez la sauce: faites chauffer le coulis de tomate et ajoutez l'ail passé au presse-ail, la ciboulette, le sucre et le safran.
Lorsque les rougets sont prêts servez-les avec leur sauce à part et des quartiers de citron.
Accompagnez ces rougets de croûtons tartinés de tapenade.
Pour retourner les rougets sans dommage, faites-les cuire par quatre, dans un gril double.

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recette de cuisinerecette : rougets grille a la menthe
Pour 4 personnes :
8 rougets de roche de 150 g chacun,
4 brins de menthe,
3 c à soupe d'huile d'olive.

Pour la sauce: 40 cl de coulis de tomate nature,
4 pincées de safran en poudre,
2 pincées de sucre semoule,
1 c à soupe de ciboulette ciselée,
1 gousse d'ail.
Préparez les poissons: videz-les par les ouïes afin de ne pas retirer le foie qui est délicieux. Rincez les poissons et épongez-les. Mettez-les dans une terrine. Pelez les échalotes et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les dans la terrine avec les feuilles de menthe et l'huile d'olive. Mélangez et laissez mariner 2 à 3 heures au frais, en retournant les poissons de temps en temps. Au bout de ce temps, préparez les braises d'un barbecue. Faites-y griller les poissons environ 10 mn de chaque côté. Préparez la sauce: faites chauffer le coulis de tomate et ajoutez l'ail passé au presse-ail, la ciboulette, le sucre et le safran. Lorsque les rougets sont prêts servez-les avec leur sauce à part et des quartiers de citron. Accompagnez ces rougets de croûtons tartinés de tapenade. Pour retourner les rougets sans dommage, faites-les cuire par quatre, dans un gril double. recette de cuisine : recette : rougets grille a la menthe création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : rougets grille a la menthe
Pour 4 personnes :
8 rougets de roche de 150 g chacun,
4 brins de menthe,
3 c à soupe d'huile d'olive.

Pour la sauce: 40 cl de coulis de tomate nature,
4 pincées de safran en poudre,
2 pincées de sucre semoule,
1 c à soupe de ciboulette ciselée,
1 gousse d'ail.
Préparez les poissons: videz-les par les ouïes afin de ne pas retirer le foie qui est délicieux. Rincez les poissons et épongez-les. Mettez-les dans une terrine. Pelez les échalotes et coupez-les en rondelles. Ajoutez-les dans la terrine avec les feuilles de menthe et l'huile d'olive. Mélangez et laissez mariner 2 à 3 heures au frais, en retournant les poissons de temps en temps. Au bout de ce temps, préparez les braises d'un barbecue. Faites-y griller les poissons environ 10 mn de chaque côté. Préparez la sauce: faites chauffer le coulis de tomate et ajoutez l'ail passé au presse-ail, la ciboulette, le sucre et le safran. Lorsque les rougets sont prêts servez-les avec leur sauce à part et des quartiers de citron. Accompagnez ces rougets de croûtons tartinés de tapenade. Pour retourner les rougets sans dommage, faites-les cuire par quatre, dans un gril double.
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