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recette : marcassin au genièvre

recette de cuisine recette : marcassin au genièvre

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Pour 6 personnes :
1 kg de filet de marcassin,
1 barde de lard.

Marinade: 1/2 litre de vin rouge,
3 c à soupe d'huile,
1 oignon haché,
thym,
laurier,
sel,
poivre.

Pour la cuisson: 50 g de beurre,
1 c à soupe de baies de genévrier,
un petit verre d'alcool de genièvre,
150 g de crème fraîche.

Accompagnement: 6 pommes,
75 g de beurre.

Préparez la marinade avec les ingrédients indiqués, mettez-y la viande et gardez au frais pendant 24 h en l'arrosant souvent et en la retournant de temps en temps.
Egouttez ensuite la viande séchez-la, bardez-la et mettez-la dans un plat allant au four avec le beurre, les baies de genévrier, 2 dl de marinade et l'oignon haché.
Salez et poivrez encore la viande.
Faites cuire à four chaud préchauffé pendant 40 mn en arrosant souvent.
Retirez la viande et gardez-la au chaud sur le plat de service.
Déglacez la sauce avec le genièvre et flambez.
Liez ensuite avec la crème; goûtez et rectifiez l'assaisonnement.
Versez la sauce dans le plat de viande.
Pendant la cuisson du rôti, vous aurez préparé des pommes; pelez-les, coupez-les en quartiers, puis épépinez-les.
Coupez-les en tranches pas trop fines et faites-les dorer à la poêle dans le beurre chaud, des deux côtés (comptez 15 à 20mn de cuisson), elles ne doivent pas se défaire.

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recette de cuisinerecette : marcassin au genièvre
Pour 6 personnes :
1 kg de filet de marcassin,
1 barde de lard.

Marinade: 1/2 litre de vin rouge,
3 c à soupe d'huile,
1 oignon haché,
thym,
laurier,
sel,
poivre.

Pour la cuisson: 50 g de beurre,
1 c à soupe de baies de genévrier,
un petit verre d'alcool de genièvre,
150 g de crème fraîche.

Accompagnement: 6 pommes,
75 g de beurre.
Préparez la marinade avec les ingrédients indiqués, mettez-y la viande et gardez au frais pendant 24 h en l'arrosant souvent et en la retournant de temps en temps. Egouttez ensuite la viande séchez-la, bardez-la et mettez-la dans un plat allant au four avec le beurre, les baies de genévrier, 2 dl de marinade et l'oignon haché. Salez et poivrez encore la viande. Faites cuire à four chaud préchauffé pendant 40 mn en arrosant souvent. Retirez la viande et gardez-la au chaud sur le plat de service. Déglacez la sauce avec le genièvre et flambez. Liez ensuite avec la crème; goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Versez la sauce dans le plat de viande. Pendant la cuisson du rôti, vous aurez préparé des pommes; pelez-les, coupez-les en quartiers, puis épépinez-les. Coupez-les en tranches pas trop fines et faites-les dorer à la poêle dans le beurre chaud, des deux côtés (comptez 15 à 20mn de cuisson), elles ne doivent pas se défaire. recette de cuisine : recette : marcassin au genièvre création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : marcassin au genièvre
Pour 6 personnes :
1 kg de filet de marcassin,
1 barde de lard.

Marinade: 1/2 litre de vin rouge,
3 c à soupe d'huile,
1 oignon haché,
thym,
laurier,
sel,
poivre.

Pour la cuisson: 50 g de beurre,
1 c à soupe de baies de genévrier,
un petit verre d'alcool de genièvre,
150 g de crème fraîche.

Accompagnement: 6 pommes,
75 g de beurre.
Préparez la marinade avec les ingrédients indiqués, mettez-y la viande et gardez au frais pendant 24 h en l'arrosant souvent et en la retournant de temps en temps. Egouttez ensuite la viande séchez-la, bardez-la et mettez-la dans un plat allant au four avec le beurre, les baies de genévrier, 2 dl de marinade et l'oignon haché. Salez et poivrez encore la viande. Faites cuire à four chaud préchauffé pendant 40 mn en arrosant souvent. Retirez la viande et gardez-la au chaud sur le plat de service. Déglacez la sauce avec le genièvre et flambez. Liez ensuite avec la crème; goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Versez la sauce dans le plat de viande. Pendant la cuisson du rôti, vous aurez préparé des pommes; pelez-les, coupez-les en quartiers, puis épépinez-les. Coupez-les en tranches pas trop fines et faites-les dorer à la poêle dans le beurre chaud, des deux côtés (comptez 15 à 20mn de cuisson), elles ne doivent pas se défaire.
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