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recette : sauté de marcassin

recette de cuisine recette : sauté de marcassin

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Pour 4 personnes :
1 kg d'épaule de marcassin coupée en morceaux,
30 g de beurre,
1 cuillerée à soupe de farine,
1 cuillerée à café de concentré de tomate,
2 tomates fraîches,
sel,
poivre.

Marinade: 1/2 litre de vin blanc sec ou de vin rouge,
1 /2 verre d'huile,
1 carotte et 1 oignon en rondelles,
2 gousses d'ail,
bouquet garni,
poivre.

Marinade: faites macérer les morceaux de marcassin avec tous les éléments de la marinade, pendant 2 jours.
Egouttez les morceaux de viande.
Epongez-les.
Faites-les revenir, sur feu vif, dans un autocuiseur avec 30 g de beurre bien chaud.
Saupoudrez de farine.
Laissez-la dorer en mélangeant bien.
Ajoutez-y la marinade passée, le concentré de tomate, les tomates fraîches pelées et en morceaux, sel, poivre.
Portez à ébullition, puis ajoutez-y 1/4 de litre d'eau chaude.
Fermez hermétiquement la cocotte et laissez cuire 30 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.
Notes: vous pouvez remplacer le marcassin par du sanglier.
Le temps de cuisson sera alors de 40 à 50 minutes.
Pour accompagner, vous servirez à part des croûtons frits et des pommes de terre à l'anglaise.

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recette de cuisinerecette : sauté de marcassin
Pour 4 personnes :
1 kg d'épaule de marcassin coupée en morceaux,
30 g de beurre,
1 cuillerée à soupe de farine,
1 cuillerée à café de concentré de tomate,
2 tomates fraîches,
sel,
poivre.

Marinade: 1/2 litre de vin blanc sec ou de vin rouge,
1 /2 verre d'huile,
1 carotte et 1 oignon en rondelles,
2 gousses d'ail,
bouquet garni,
poivre.
Marinade: faites macérer les morceaux de marcassin avec tous les éléments de la marinade, pendant 2 jours. Egouttez les morceaux de viande. Epongez-les. Faites-les revenir, sur feu vif, dans un autocuiseur avec 30 g de beurre bien chaud. Saupoudrez de farine. Laissez-la dorer en mélangeant bien. Ajoutez-y la marinade passée, le concentré de tomate, les tomates fraîches pelées et en morceaux, sel, poivre. Portez à ébullition, puis ajoutez-y 1/4 de litre d'eau chaude. Fermez hermétiquement la cocotte et laissez cuire 30 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. Notes: vous pouvez remplacer le marcassin par du sanglier. Le temps de cuisson sera alors de 40 à 50 minutes. Pour accompagner, vous servirez à part des croûtons frits et des pommes de terre à l'anglaise. recette de cuisine : recette : sauté de marcassin création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : sauté de marcassin
Pour 4 personnes :
1 kg d'épaule de marcassin coupée en morceaux,
30 g de beurre,
1 cuillerée à soupe de farine,
1 cuillerée à café de concentré de tomate,
2 tomates fraîches,
sel,
poivre.

Marinade: 1/2 litre de vin blanc sec ou de vin rouge,
1 /2 verre d'huile,
1 carotte et 1 oignon en rondelles,
2 gousses d'ail,
bouquet garni,
poivre.
Marinade: faites macérer les morceaux de marcassin avec tous les éléments de la marinade, pendant 2 jours. Egouttez les morceaux de viande. Epongez-les. Faites-les revenir, sur feu vif, dans un autocuiseur avec 30 g de beurre bien chaud. Saupoudrez de farine. Laissez-la dorer en mélangeant bien. Ajoutez-y la marinade passée, le concentré de tomate, les tomates fraîches pelées et en morceaux, sel, poivre. Portez à ébullition, puis ajoutez-y 1/4 de litre d'eau chaude. Fermez hermétiquement la cocotte et laissez cuire 30 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape. Notes: vous pouvez remplacer le marcassin par du sanglier. Le temps de cuisson sera alors de 40 à 50 minutes. Pour accompagner, vous servirez à part des croûtons frits et des pommes de terre à l'anglaise.
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