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recette : coquilles saint-jacques aux endives

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 services coquilles saint-jacques aux endives    Note : 5.2/10
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Pour 6 personnes :
12 coquilles St-Jacques,
3 endives,
2 poireaux,
2 échalotes,
100 g de beurre,
sel,
poivre,
un verre de vin blanc sec.

Nettoyez les coquilles: brossez-les soigneusement sous l'eau courante; mettez-les à l'entrée du four pendant quelques minutes pour pouvoir les ouvrir plus facilement.
Enfoncez la pointe d'un couteau entre les deux coquilles et détachez-les.
Retirez la poche noire qui se trouve à l'intérieur et coupez les " barbes " aux ciseaux.
Ne conservez que les noix et le corail, lavez-les et séchez-les sur un papier absorbant.
Lavez soigneusement les coquilles vides.
Remettez-y la chair nettoyée, lavée et égouttée, et éventuellement le corail.
D'autre part, nettoyez les endives et les poireaux.
Hachez-les avec les échalotes.
Faites fondre doucement ces légumes dans le beurre sans les laisser colorer; assaisonnez, puis répartissez-les dans les coquilles.
Arrosez d'un peu de vin blanc, remettez les couvercles et passez à four chaud pendant 15 mn.
Servez aussitôt.
Vous pouvez utiliser des coquilles surgelées.
Dans ce cas, laissez-les dégeler avant de les utiliser et épongez-les soigneusement.

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recette de cuisinerecette : coquilles saint-jacques aux endives
Pour 6 personnes :
12 coquilles St-Jacques,
3 endives,
2 poireaux,
2 échalotes,
100 g de beurre,
sel,
poivre,
un verre de vin blanc sec.
Nettoyez les coquilles: brossez-les soigneusement sous l'eau courante; mettez-les à l'entrée du four pendant quelques minutes pour pouvoir les ouvrir plus facilement. Enfoncez la pointe d'un couteau entre les deux coquilles et détachez-les. Retirez la poche noire qui se trouve à l'intérieur et coupez les " barbes " aux ciseaux. Ne conservez que les noix et le corail, lavez-les et séchez-les sur un papier absorbant. Lavez soigneusement les coquilles vides. Remettez-y la chair nettoyée, lavée et égouttée, et éventuellement le corail. D'autre part, nettoyez les endives et les poireaux. Hachez-les avec les échalotes. Faites fondre doucement ces légumes dans le beurre sans les laisser colorer; assaisonnez, puis répartissez-les dans les coquilles. Arrosez d'un peu de vin blanc, remettez les couvercles et passez à four chaud pendant 15 mn. Servez aussitôt. Vous pouvez utiliser des coquilles surgelées. Dans ce cas, laissez-les dégeler avant de les utiliser et épongez-les soigneusement. recette de cuisine : recette : coquilles saint-jacques aux endives création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : coquilles saint-jacques aux endives
Pour 6 personnes :
12 coquilles St-Jacques,
3 endives,
2 poireaux,
2 échalotes,
100 g de beurre,
sel,
poivre,
un verre de vin blanc sec.
Nettoyez les coquilles: brossez-les soigneusement sous l'eau courante; mettez-les à l'entrée du four pendant quelques minutes pour pouvoir les ouvrir plus facilement. Enfoncez la pointe d'un couteau entre les deux coquilles et détachez-les. Retirez la poche noire qui se trouve à l'intérieur et coupez les " barbes " aux ciseaux. Ne conservez que les noix et le corail, lavez-les et séchez-les sur un papier absorbant. Lavez soigneusement les coquilles vides. Remettez-y la chair nettoyée, lavée et égouttée, et éventuellement le corail. D'autre part, nettoyez les endives et les poireaux. Hachez-les avec les échalotes. Faites fondre doucement ces légumes dans le beurre sans les laisser colorer; assaisonnez, puis répartissez-les dans les coquilles. Arrosez d'un peu de vin blanc, remettez les couvercles et passez à four chaud pendant 15 mn. Servez aussitôt. Vous pouvez utiliser des coquilles surgelées. Dans ce cas, laissez-les dégeler avant de les utiliser et épongez-les soigneusement.
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