Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : saint-jacques a l'effilochee de legumes

recette de cuisine recette : saint-jacques a l'effilochee de legumes

  Recherche :
 services saint-jacques a l'effilochee de legumes    Note : 5.9/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  cèpes à la bordelaise


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.9/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  raie à la normande 6.4/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.4/10
  rillettes 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  riz aux fines herbes 6.3/10
  saute d'agneau aux olives 6.3/10
  porc à la japonaise 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10

Pour 4 personnes.

Préparation: 20 mn.

Cuisson: 26 mn.

12 noix de Saint-Jacques,
2 poireaux,
2 carottes,
1 branche de céleri,
1 échalote,
curry,
vin blanc sec,
2 dl de crème fraîche,
beurre,
sel,
poivre.

Peler les carottes, les couper en très fins bâtonnets après les avoir coupées en deux dans le sens de la longueur et avoir éliminé le coeur.
Eliminer le vert des poireaux, les laver et couper le reste en fines lanières, également dans le sens de la longueur.
Faire de même avec la côte de céleri après en avoir ôté les fils.
Dans une sauteuse, mettre l'échalote pelée et finement émincée avec 3 dl de vin blanc sec.
Ajouter l'émincé de petits légumes, saler, poivrer et laisser frémir 10 mn à feu modéré.
Au bout de ce temps, ajouter la crème fraîche et 1/2 c à café de curry, en remuant le tout.
Poser les noix de Saint- Jacques sur les légumes, laisser frémir 3 mn, les retourner et laisser frémir encore 3 mn.
Répartir alors légumes et Saint-Jacques sur 4 assiettes chaudes ou dans 4 coquilles vides.
Faire réduire la sauce à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit légèrement sirupeuse.
Ajouter 50 g de beurre en petites noisettes en fouettant la sauce au fouet à main.
Napper le tout avec cette sauce et servir de suite.

Merci pour votre vote.
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
195 consultations 104 votants

recette de cuisinerecette : saint-jacques a l'effilochee de legumes
Pour 4 personnes.

Préparation: 20 mn.

Cuisson: 26 mn.

12 noix de Saint-Jacques,
2 poireaux,
2 carottes,
1 branche de céleri,
1 échalote,
curry,
vin blanc sec,
2 dl de crème fraîche,
beurre,
sel,
poivre.
Peler les carottes, les couper en très fins bâtonnets après les avoir coupées en deux dans le sens de la longueur et avoir éliminé le coeur. Eliminer le vert des poireaux, les laver et couper le reste en fines lanières, également dans le sens de la longueur. Faire de même avec la côte de céleri après en avoir ôté les fils. Dans une sauteuse, mettre l'échalote pelée et finement émincée avec 3 dl de vin blanc sec. Ajouter l'émincé de petits légumes, saler, poivrer et laisser frémir 10 mn à feu modéré. Au bout de ce temps, ajouter la crème fraîche et 1/2 c à café de curry, en remuant le tout. Poser les noix de Saint- Jacques sur les légumes, laisser frémir 3 mn, les retourner et laisser frémir encore 3 mn. Répartir alors légumes et Saint-Jacques sur 4 assiettes chaudes ou dans 4 coquilles vides. Faire réduire la sauce à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit légèrement sirupeuse. Ajouter 50 g de beurre en petites noisettes en fouettant la sauce au fouet à main. Napper le tout avec cette sauce et servir de suite. recette de cuisine : recette : saint-jacques a l'effilochee de legumes création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : saint-jacques a l'effilochee de legumes
Pour 4 personnes.

Préparation: 20 mn.

Cuisson: 26 mn.

12 noix de Saint-Jacques,
2 poireaux,
2 carottes,
1 branche de céleri,
1 échalote,
curry,
vin blanc sec,
2 dl de crème fraîche,
beurre,
sel,
poivre.
Peler les carottes, les couper en très fins bâtonnets après les avoir coupées en deux dans le sens de la longueur et avoir éliminé le coeur. Eliminer le vert des poireaux, les laver et couper le reste en fines lanières, également dans le sens de la longueur. Faire de même avec la côte de céleri après en avoir ôté les fils. Dans une sauteuse, mettre l'échalote pelée et finement émincée avec 3 dl de vin blanc sec. Ajouter l'émincé de petits légumes, saler, poivrer et laisser frémir 10 mn à feu modéré. Au bout de ce temps, ajouter la crème fraîche et 1/2 c à café de curry, en remuant le tout. Poser les noix de Saint- Jacques sur les légumes, laisser frémir 3 mn, les retourner et laisser frémir encore 3 mn. Répartir alors légumes et Saint-Jacques sur 4 assiettes chaudes ou dans 4 coquilles vides. Faire réduire la sauce à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit légèrement sirupeuse. Ajouter 50 g de beurre en petites noisettes en fouettant la sauce au fouet à main. Napper le tout avec cette sauce et servir de suite.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : saint-jacques a l'effilochee de legumes

recette : saint-jacques a l'effilochee de legumes

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération rapport de référencement - camping bord de mer - Choisissez le vin approprié à votre recette : vin de bordeaux, vin bourgogne, gaillac, vin blanc, vin rosé. Constituez votre cave à vin. Bientôt la foire aux vins toute la vente de vin (wine), primeurs, beaujolais