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recette : pot-au-feu breton

recette de cuisine recette : pot-au-feu breton

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 services pot-au-feu breton    Note : 4.9/10
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Pour 10 personnes :
Du jarret de boeuf,
du plat de côte,
1 jarret de porc demi-salé,
1 chou,
6 carottes,
4 navets,
6 pommes de terre,
6 poireaux,
500 g de farine de sarrasin,
100 g de beurre,
1 verre de lait,
du bouillon,
une quinzaine de pruneaux trempés dans de l'armagnac,; 3 clous de girofle,
des graines de coriandre,
1 bouquet garni ( persil,
thym,
2 feuilles de laurier),
4 c à soupe de crème fraîche,
du céleri,
1 oignon,
2 oeufs.

Mettre une grande quantité d'eau à chauffer, saler, poivrer y mettre les viandes l'oignon avec les clous de girofle, le bouquet garni.
Couvrir.
Laisser cuire 1 h 30.
Mettre la farine dans un saladier, faire un puits y mettre le beurre fondu, du sel, du poivre, ajouter les 1 oeufs entiers.
Malaxer avec les mains.
Ajouter la crème fraîche, le lait et assez de bouillon pour obtenir une pâte qui se tienne.
Mettre les pruneaux dénoyautés dans cette pâte.
Malaxer à nouveau.
Poser la pâte sur un torchon , en faire un boudin, le rouler dans le torchon, ficeler de chaque côté en laissant de l'air.
Mettre le boudin dans le bouillon avec la viande.
Ajouter les carottes, le chou coupé en 4, les navets, les pommes de terre, les poireaux.
Le pot-au-feu doit être couvert et cuire encore 1 h 30.

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recette de cuisinerecette : pot-au-feu breton
Pour 10 personnes :
Du jarret de boeuf,
du plat de côte,
1 jarret de porc demi-salé,
1 chou,
6 carottes,
4 navets,
6 pommes de terre,
6 poireaux,
500 g de farine de sarrasin,
100 g de beurre,
1 verre de lait,
du bouillon,
une quinzaine de pruneaux trempés dans de l'armagnac,; 3 clous de girofle,
des graines de coriandre,
1 bouquet garni ( persil,
thym,
2 feuilles de laurier),
4 c à soupe de crème fraîche,
du céleri,
1 oignon,
2 oeufs.
Mettre une grande quantité d'eau à chauffer, saler, poivrer y mettre les viandes l'oignon avec les clous de girofle, le bouquet garni. Couvrir. Laisser cuire 1 h 30. Mettre la farine dans un saladier, faire un puits y mettre le beurre fondu, du sel, du poivre, ajouter les 1 oeufs entiers. Malaxer avec les mains. Ajouter la crème fraîche, le lait et assez de bouillon pour obtenir une pâte qui se tienne. Mettre les pruneaux dénoyautés dans cette pâte. Malaxer à nouveau. Poser la pâte sur un torchon , en faire un boudin, le rouler dans le torchon, ficeler de chaque côté en laissant de l'air. Mettre le boudin dans le bouillon avec la viande. Ajouter les carottes, le chou coupé en 4, les navets, les pommes de terre, les poireaux. Le pot-au-feu doit être couvert et cuire encore 1 h 30. recette de cuisine : recette : pot-au-feu breton création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : pot-au-feu breton
Pour 10 personnes :
Du jarret de boeuf,
du plat de côte,
1 jarret de porc demi-salé,
1 chou,
6 carottes,
4 navets,
6 pommes de terre,
6 poireaux,
500 g de farine de sarrasin,
100 g de beurre,
1 verre de lait,
du bouillon,
une quinzaine de pruneaux trempés dans de l'armagnac,; 3 clous de girofle,
des graines de coriandre,
1 bouquet garni ( persil,
thym,
2 feuilles de laurier),
4 c à soupe de crème fraîche,
du céleri,
1 oignon,
2 oeufs.
Mettre une grande quantité d'eau à chauffer, saler, poivrer y mettre les viandes l'oignon avec les clous de girofle, le bouquet garni. Couvrir. Laisser cuire 1 h 30. Mettre la farine dans un saladier, faire un puits y mettre le beurre fondu, du sel, du poivre, ajouter les 1 oeufs entiers. Malaxer avec les mains. Ajouter la crème fraîche, le lait et assez de bouillon pour obtenir une pâte qui se tienne. Mettre les pruneaux dénoyautés dans cette pâte. Malaxer à nouveau. Poser la pâte sur un torchon , en faire un boudin, le rouler dans le torchon, ficeler de chaque côté en laissant de l'air. Mettre le boudin dans le bouillon avec la viande. Ajouter les carottes, le chou coupé en 4, les navets, les pommes de terre, les poireaux. Le pot-au-feu doit être couvert et cuire encore 1 h 30.
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