Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : flan aux poireaux

recette de cuisine recette : flan aux poireaux

  Recherche :
 services flan aux poireaux    Note : 5.8/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  salade se salsifis


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 7.1/10
  salade au foie gras et a... 6.6/10
  tarte à l'ananas et à la... 6.5/10
  raie à la normande 6.5/10
  riz aux fines herbes 6.4/10
  omelette du léon 6.4/10
  haricots verts braisés à... 6.4/10
  rillettes 6.3/10
  tarte aux poires à la bo... 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10

Préparation 30 minutes; cuisson 40 minutes.

Pour la pâte: 1 boîte de pâte feuilletée surgelée,
ou bien 300 grammes de farine,
100 grammes de beurre,
1 oeuf.

Pour la garniture: 250 grammes de poireaux prêts à la cuisson,
50 grammes de beurre,
1/4 de litre de crème fraîche,
1 verre de lait,
4 oeufs,
noix muscade,
chapelure,
sel,
poivre.

Faites une feuilletée avec les ingrédients indiqués ci-dessus (ou faites dégeler la pâte surgelée).
Préparez les poireaux, n'en gardant que la partie blanche: coupez-les fin et faites-les cuire au beurre avec quelques cuillerées d'eau, dans une casserole couverte: cette cuisson devra durer une vingtaine de minutes; les poireaux seront ainsi presque réduits en purée.
Faites une abaisse de pâte feuilletée et foncez-en une tourtière de 24 cm de diamètre, précédemment beurrée et farinée.
Recouvrez l'abaisse de purée de poireaux.
Achevez le flan en versant un appareil composé d'oeufs, crème fraîche, lait, sel, poivre, noix de muscade, le tout passé au mixeur.
Saupoudrez le flan de chapelure, garnissez de petites noisettes de beurre, et passez au four chauffé à 220°.
Le temps de cuisson au four est de 40 minutes environ.
Avant de sortir la tourtière, vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, dont la pointe enfoncée dans la flamiche doit sortir parfaitement propre.

 Donnez une note :  0  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
159 consultations 86 votants

recette de cuisinerecette : flan aux poireaux
Préparation 30 minutes; cuisson 40 minutes.

Pour la pâte: 1 boîte de pâte feuilletée surgelée,
ou bien 300 grammes de farine,
100 grammes de beurre,
1 oeuf.

Pour la garniture: 250 grammes de poireaux prêts à la cuisson,
50 grammes de beurre,
1/4 de litre de crème fraîche,
1 verre de lait,
4 oeufs,
noix muscade,
chapelure,
sel,
poivre.
Faites une feuilletée avec les ingrédients indiqués ci-dessus (ou faites dégeler la pâte surgelée). Préparez les poireaux, n'en gardant que la partie blanche: coupez-les fin et faites-les cuire au beurre avec quelques cuillerées d'eau, dans une casserole couverte: cette cuisson devra durer une vingtaine de minutes; les poireaux seront ainsi presque réduits en purée. Faites une abaisse de pâte feuilletée et foncez-en une tourtière de 24 cm de diamètre, précédemment beurrée et farinée. Recouvrez l'abaisse de purée de poireaux. Achevez le flan en versant un appareil composé d'oeufs, crème fraîche, lait, sel, poivre, noix de muscade, le tout passé au mixeur. Saupoudrez le flan de chapelure, garnissez de petites noisettes de beurre, et passez au four chauffé à 220°. Le temps de cuisson au four est de 40 minutes environ. Avant de sortir la tourtière, vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, dont la pointe enfoncée dans la flamiche doit sortir parfaitement propre. recette de cuisine : recette : flan aux poireaux création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : flan aux poireaux
Préparation 30 minutes; cuisson 40 minutes.

Pour la pâte: 1 boîte de pâte feuilletée surgelée,
ou bien 300 grammes de farine,
100 grammes de beurre,
1 oeuf.

Pour la garniture: 250 grammes de poireaux prêts à la cuisson,
50 grammes de beurre,
1/4 de litre de crème fraîche,
1 verre de lait,
4 oeufs,
noix muscade,
chapelure,
sel,
poivre.
Faites une feuilletée avec les ingrédients indiqués ci-dessus (ou faites dégeler la pâte surgelée). Préparez les poireaux, n'en gardant que la partie blanche: coupez-les fin et faites-les cuire au beurre avec quelques cuillerées d'eau, dans une casserole couverte: cette cuisson devra durer une vingtaine de minutes; les poireaux seront ainsi presque réduits en purée. Faites une abaisse de pâte feuilletée et foncez-en une tourtière de 24 cm de diamètre, précédemment beurrée et farinée. Recouvrez l'abaisse de purée de poireaux. Achevez le flan en versant un appareil composé d'oeufs, crème fraîche, lait, sel, poivre, noix de muscade, le tout passé au mixeur. Saupoudrez le flan de chapelure, garnissez de petites noisettes de beurre, et passez au four chauffé à 220°. Le temps de cuisson au four est de 40 minutes environ. Avant de sortir la tourtière, vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, dont la pointe enfoncée dans la flamiche doit sortir parfaitement propre.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : flan aux poireaux

recette : flan aux poireaux

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération Création site Internet - audit référencement - Choisissez le vin approprié à votre recette : vin de bordeaux, vin bourgogne, gaillac, vin blanc, vin rosé. Constituez votre cave à vin. Bientôt la foire aux vins toute la vente de vin (wine), primeurs, beaujolais