Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /mnt/153/sdb/f/b/recettes2cuisine/include/recette.php on line 66
recette : civet de marcassin

recette de cuisine recette : civet de marcassin

  Recherche :
 services civet de marcassin    Note : 4.9/10
Abonnement à la lettre mensuelle
votre e-mail :

Une idée-recette ?
  têtes de lapin


Recettes de A à Z :
a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z

>> Les recettes d'Elsa ...
 TOP 10 votes du mois
  tourte de tessin 6.6/10
  raie à la normande 6.3/10
  omelette du léon 6.3/10
  spaghettis au pesto maison 6.3/10
  haricots verts braisés à... 6.3/10
  salade au foie gras et a... 6.3/10
  tarte aux poires à la bo... 6.3/10
  rillettes 6.3/10
  pain de viande aux herbes 6.2/10
  riz aux fines herbes 6.2/10

Pour 6 personnes :
1,8 kg de cuissot de marcassin (ou échine) coupé en morceaux,
1 bouteille de vin rouge,
2 carottes,
2 oignons,
1 branche de persil,
1 branche de thym,
1 feuille de laurier,
1 douzaine de baies de genièvre,
1 dizaine de grains de poivre,
1 branche de céleri,
2 échalotes,
1 brin de romarin,
200 g de poitrine salée,
4 gousses d'ail,
1 c à soupe de farine,
20 g de beurre,
2 c à soupe d'huile d'olive,
sel.

Préparez la marinade 48 h avant le repas.
Dans un plat, mettez le marcassin, les légumes émincés, les herbes et les épices.
Arrosez d'une c à soupe d'huile, versez le vin.
Couvrez et gardez au frais 48 h.
Remuez de temps en temps.
Egouttez la viande, filtrez et réservez la marinade.
Dans une cocotte chauffez le mélange beurre-huile.
Faites rissoler les morceaux de marcassin, le lard en dés, les légumes et les condiments.
Poudrez de farine, mélangez, arrosez de marinade et complétez avec de l'eau pour couvrir la viande.
Faites mijoter 2 h 30.
Il est préférable de préparer le civet la veille.
Réchauffé, il est encore meilleur.
Servez avec des pâtes et du fromage râpé.

 Donnez une note :  0  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 Envoyer par e-mail     Version PDF     Imprimer     Donner votre commentaire     retour
207 consultations 103 votants

recette de cuisinerecette : civet de marcassin
Pour 6 personnes :
1,8 kg de cuissot de marcassin (ou échine) coupé en morceaux,
1 bouteille de vin rouge,
2 carottes,
2 oignons,
1 branche de persil,
1 branche de thym,
1 feuille de laurier,
1 douzaine de baies de genièvre,
1 dizaine de grains de poivre,
1 branche de céleri,
2 échalotes,
1 brin de romarin,
200 g de poitrine salée,
4 gousses d'ail,
1 c à soupe de farine,
20 g de beurre,
2 c à soupe d'huile d'olive,
sel.
Préparez la marinade 48 h avant le repas. Dans un plat, mettez le marcassin, les légumes émincés, les herbes et les épices. Arrosez d'une c à soupe d'huile, versez le vin. Couvrez et gardez au frais 48 h. Remuez de temps en temps. Egouttez la viande, filtrez et réservez la marinade. Dans une cocotte chauffez le mélange beurre-huile. Faites rissoler les morceaux de marcassin, le lard en dés, les légumes et les condiments. Poudrez de farine, mélangez, arrosez de marinade et complétez avec de l'eau pour couvrir la viande. Faites mijoter 2 h 30. Il est préférable de préparer le civet la veille. Réchauffé, il est encore meilleur. Servez avec des pâtes et du fromage râpé. recette de cuisine : recette : civet de marcassin création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : civet de marcassin
Pour 6 personnes :
1,8 kg de cuissot de marcassin (ou échine) coupé en morceaux,
1 bouteille de vin rouge,
2 carottes,
2 oignons,
1 branche de persil,
1 branche de thym,
1 feuille de laurier,
1 douzaine de baies de genièvre,
1 dizaine de grains de poivre,
1 branche de céleri,
2 échalotes,
1 brin de romarin,
200 g de poitrine salée,
4 gousses d'ail,
1 c à soupe de farine,
20 g de beurre,
2 c à soupe d'huile d'olive,
sel.
Préparez la marinade 48 h avant le repas. Dans un plat, mettez le marcassin, les légumes émincés, les herbes et les épices. Arrosez d'une c à soupe d'huile, versez le vin. Couvrez et gardez au frais 48 h. Remuez de temps en temps. Egouttez la viande, filtrez et réservez la marinade. Dans une cocotte chauffez le mélange beurre-huile. Faites rissoler les morceaux de marcassin, le lard en dés, les légumes et les condiments. Poudrez de farine, mélangez, arrosez de marinade et complétez avec de l'eau pour couvrir la viande. Faites mijoter 2 h 30. Il est préférable de préparer le civet la veille. Réchauffé, il est encore meilleur. Servez avec des pâtes et du fromage râpé.
accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultationsajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or

Cherchez et trouvez un recette de cuisine : recette : civet de marcassin

recette : civet de marcassin

Décrouvrez toutes nos recettes de cuisine et trouver votre bonheur culinaire. Création site Internet Toulouse Trouvez une recette de cuisine choisissez votre vin : vin de bordeaux, bourgogne, vin de gaillac, vin primeur, champagne, vin blanc, vin rosé, des vins en folies, des vins pour embelir vos plats ... Constituez votre cave à vin - à consommer avec modération site internet Toulouse - Création de sites Internet à Toulouse - Choisissez le vin approprié à votre recette : vin bourgogne, gaillac, champagne, vin blanc, vin rosé. Constituez votre cave à vin, n'hesitez pas à faire vos achats vins, primeurs, beaujolais