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recette : la frênette

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50 g de feuilles de frêne séchées,
75 g de chicorée torréfiée,
30 g d 'acide tartrique,
35 g de levure fraîche,
2,500 kg de sucre,
50 litres d 'eau douce.

Cueillir les feuilles en été et les sécher à l'ombre.
Faire bouillir 2 à 3 lit.
d'eau et y laisser infuser les feuilles.
Passer à travers un linge.
Cuire la chicorée dans un peu d'eau.
la passer également.
Dans de l'eau tiède faire dissoudre le sucre et l'acide tartrique.
Laisser refroidir.
Délayer la levure.
Mélanger les divers liquides et verser dans un tonneau avec le reste d'eau.
Avec un grand bâton en bois remuer et laisser fermenter sans fermer le tonneau pendant 11 jours.
Soutirer la boisson en bouteilles, fermer avec un bouchon, ficeler celui-ci.

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recette de cuisinerecette : la frênette
50 g de feuilles de frêne séchées,
75 g de chicorée torréfiée,
30 g d 'acide tartrique,
35 g de levure fraîche,
2,500 kg de sucre,
50 litres d 'eau douce.
Cueillir les feuilles en été et les sécher à l'ombre. Faire bouillir 2 à 3 lit. d'eau et y laisser infuser les feuilles. Passer à travers un linge. Cuire la chicorée dans un peu d'eau. la passer également. Dans de l'eau tiède faire dissoudre le sucre et l'acide tartrique. Laisser refroidir. Délayer la levure. Mélanger les divers liquides et verser dans un tonneau avec le reste d'eau. Avec un grand bâton en bois remuer et laisser fermenter sans fermer le tonneau pendant 11 jours. Soutirer la boisson en bouteilles, fermer avec un bouchon, ficeler celui-ci. recette de cuisine : recette : la frênette création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : la frênette
50 g de feuilles de frêne séchées,
75 g de chicorée torréfiée,
30 g d 'acide tartrique,
35 g de levure fraîche,
2,500 kg de sucre,
50 litres d 'eau douce.
Cueillir les feuilles en été et les sécher à l'ombre. Faire bouillir 2 à 3 lit. d'eau et y laisser infuser les feuilles. Passer à travers un linge. Cuire la chicorée dans un peu d'eau. la passer également. Dans de l'eau tiède faire dissoudre le sucre et l'acide tartrique. Laisser refroidir. Délayer la levure. Mélanger les divers liquides et verser dans un tonneau avec le reste d'eau. Avec un grand bâton en bois remuer et laisser fermenter sans fermer le tonneau pendant 11 jours. Soutirer la boisson en bouteilles, fermer avec un bouchon, ficeler celui-ci.
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