| |
|
|
|
|||||||||||||||||||||||||||
| |
|
|
Pour 4 à 5 personnes : 4 oeufs. Sauce: 15 grosses gousses d'ail 8 filets d'anchois, 1 jaune d'oeuf dur, un verre d'huile, poivre. Faites cuire les oeufs durs. Ecalez-les et coupez-les en deux. Réservez 1 jaune pour la sauce. Faites cuire les gousses d'ail (sans les éplucher) à l'eau bouillante pendant 20 mn. Egouttez- les, pelez-les et écrasez les dans un mortier. Ajoutez les filets d'anchois coupés en petits morceaux et pilez-les avec l'ail. Joignez 1 jaune d'oeuf écrasé et versez ensuite l'huile en filet en tournant la sauce pour la monter comme une mayonnaise. Poivrez (inutile de saler à cause des anchois). Versez cette sauce dans le plat de service. Disposez les demi-oeufs durs par dessus et décorez de bouquets de persil. Servez en entrée avec du pain de campagne. Vous pouvez remplacer les anchois par des câpres. recette de cuisine : recette : oeufs durs sauce à l'ail création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : oeufs durs sauce à l'ail Pour 4 à 5 personnes : 4 oeufs. Sauce: 15 grosses gousses d'ail 8 filets d'anchois, 1 jaune d'oeuf dur, un verre d'huile, poivre. Faites cuire les oeufs durs. Ecalez-les et coupez-les en deux. Réservez 1 jaune pour la sauce. Faites cuire les gousses d'ail (sans les éplucher) à l'eau bouillante pendant 20 mn. Egouttez- les, pelez-les et écrasez les dans un mortier. Ajoutez les filets d'anchois coupés en petits morceaux et pilez-les avec l'ail. Joignez 1 jaune d'oeuf écrasé et versez ensuite l'huile en filet en tournant la sauce pour la monter comme une mayonnaise. Poivrez (inutile de saler à cause des anchois). Versez cette sauce dans le plat de service. Disposez les demi-oeufs durs par dessus et décorez de bouquets de persil. Servez en entrée avec du pain de campagne. Vous pouvez remplacer les anchois par des câpres. |
|
||||||||||||||||||||||||||
| accueil | les recettes d'Elsa | TOP recherches | TOP consultations | ajouter aux favoris | proposer une recette | livre d'or | ||||||||||||||||||||||||||||||