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recette : mousse chocolat orange

recette de cuisine recette : mousse chocolat orange

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Préparation: 30 mn + 30 mn au froid.

Pour 6 personnes :
12 à 20 biscuits à la cuillère,
3 oranges,
125 g de chocolat à croquer,
3 oeufs,
3 cuillerées à soupe rases de sucre glace ou en poudre,
liqueur à l'orange.

Imbibez les biscuits de quelques gouttes de liqueur à l'orange et tapissez-en le fond et les parois d'une coupe ou d'un moule en porcelaine.
Epluchez les oranges et séparez les en quartiers.
Conservez-en quelques uns pour le décor final et mettez les autres, au fond de la coupe, sur les biscuits.
Coupez le chocolat en morceaux et mettez-le à fondre, sur feu doux, dans une petite casserole avec 1 cuillerée à soupe d'eau.
Hors du feu, incorporez-y les 3 jaunes d'oeufs, le sucre et le zeste d'orange haché.
Montez les blancs en neige ferme et ajoutez-les au mélange chocolaté.
Versez le tout dans la coupe.
Mettez au réfrigérateur 30 mn.
Juste au moment de servir, décorez avec les quartiers d'oranges, arrosez-les légèrement de liqueur à l'orange.

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recette de cuisinerecette : mousse chocolat orange
Préparation: 30 mn + 30 mn au froid.

Pour 6 personnes :
12 à 20 biscuits à la cuillère,
3 oranges,
125 g de chocolat à croquer,
3 oeufs,
3 cuillerées à soupe rases de sucre glace ou en poudre,
liqueur à l'orange.
Imbibez les biscuits de quelques gouttes de liqueur à l'orange et tapissez-en le fond et les parois d'une coupe ou d'un moule en porcelaine. Epluchez les oranges et séparez les en quartiers. Conservez-en quelques uns pour le décor final et mettez les autres, au fond de la coupe, sur les biscuits. Coupez le chocolat en morceaux et mettez-le à fondre, sur feu doux, dans une petite casserole avec 1 cuillerée à soupe d'eau. Hors du feu, incorporez-y les 3 jaunes d'oeufs, le sucre et le zeste d'orange haché. Montez les blancs en neige ferme et ajoutez-les au mélange chocolaté. Versez le tout dans la coupe. Mettez au réfrigérateur 30 mn. Juste au moment de servir, décorez avec les quartiers d'oranges, arrosez-les légèrement de liqueur à l'orange. recette de cuisine : recette : mousse chocolat orange création site internet - agence Web recette de cuisinerecette : mousse chocolat orange
Préparation: 30 mn + 30 mn au froid.

Pour 6 personnes :
12 à 20 biscuits à la cuillère,
3 oranges,
125 g de chocolat à croquer,
3 oeufs,
3 cuillerées à soupe rases de sucre glace ou en poudre,
liqueur à l'orange.
Imbibez les biscuits de quelques gouttes de liqueur à l'orange et tapissez-en le fond et les parois d'une coupe ou d'un moule en porcelaine. Epluchez les oranges et séparez les en quartiers. Conservez-en quelques uns pour le décor final et mettez les autres, au fond de la coupe, sur les biscuits. Coupez le chocolat en morceaux et mettez-le à fondre, sur feu doux, dans une petite casserole avec 1 cuillerée à soupe d'eau. Hors du feu, incorporez-y les 3 jaunes d'oeufs, le sucre et le zeste d'orange haché. Montez les blancs en neige ferme et ajoutez-les au mélange chocolaté. Versez le tout dans la coupe. Mettez au réfrigérateur 30 mn. Juste au moment de servir, décorez avec les quartiers d'oranges, arrosez-les légèrement de liqueur à l'orange.
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