 |
 |
 |

Faites tremper (12 h) et cuire (1/2 h) 500 g de pruneaux dans 5 dl d'eau. Faites un roux avec 50 g de beurre et 50 g de farine, ajoutez peu à peu le jus de cuisson des pruneaux, 125 g de sucre fin, 1 pincée de sel. Laissez cuire 5 mn. Hors du feu, incorporez la chair des pruneaux hachés, 4 jaunes d'oeufs, 50 g de noisettes en poudre (ou des amandes), une cuillère à café d'extrait de vanille, les blancs battus en neige ferme. Versez dans un moule a soufflé beurré, saupoudrez de sucre. Cuisez 35 mn à four modéré.
Merci pour votre vote. |
|
Envoyer
par e-mail
Version PDF
Imprimer
Donner
votre commentaire
retour
|
196 consultations 94 votants
|
recette de cuisinerecette : soufflé pruneaux noisettes
Faites tremper (12 h) et cuire (1/2 h) 500 g de pruneaux dans 5 dl d'eau. Faites un roux avec 50 g de beurre et 50 g de farine, ajoutez peu à peu le jus de cuisson des pruneaux, 125 g de sucre fin, 1 pincée de sel. Laissez cuire 5 mn. Hors du feu, incorporez la chair des pruneaux hachés, 4 jaunes d'oeufs, 50 g de noisettes en poudre (ou des amandes), une cuillère à café d'extrait de vanille, les blancs battus en neige ferme. Versez dans un moule a soufflé beurré, saupoudrez de sucre. Cuisez 35 mn à four modéré. recette de cuisine : recette : soufflé pruneaux noisettes
création site internet - agence Web
recette de cuisinerecette : soufflé pruneaux noisettes
Faites tremper (12 h) et cuire (1/2 h) 500 g de pruneaux dans 5 dl d'eau. Faites un roux avec 50 g de beurre et 50 g de farine, ajoutez peu à peu le jus de cuisson des pruneaux, 125 g de sucre fin, 1 pincée de sel. Laissez cuire 5 mn. Hors du feu, incorporez la chair des pruneaux hachés, 4 jaunes d'oeufs, 50 g de noisettes en poudre (ou des amandes), une cuillère à café d'extrait de vanille, les blancs battus en neige ferme. Versez dans un moule a soufflé beurré, saupoudrez de sucre. Cuisez 35 mn à four modéré.
|
 |